夏バテ解消ご飯♪
この夏も毎朝夕と日光に当たりすぎて、また汗をかきすぎたせいか夏の終わりが近くなると、体がだるくなってくる。夏バテだ(−−;)日光による活性酸素の蓄積は体に悪い。(><)
そこで、あまり好んで食べようとは思わないけど、レバーを食べて夏バテ解消しましょ。
先月のためしてガッテンでもレバーの効用やってたな。。。
(もやしとにらのトリレバーいため。)
臭みを消すため牛乳に漬けてたので、臭みはありません。
1,しょうゆ、ショウガ汁、紹興酒で下味に漬けたレバーを片栗粉つけて揚げる。
2,もやしとニラを炒めてレバーを戻し、醤油、砂糖、18番のガラスープ顆粒で味付け。
それと、昨日も作った
(タマネギとゴーヤ、シーチキンのサラダ。)
1,ゴーヤーはスライスしてさっとゆでると苦みはない。
2,タマネギは水にさらす。
3,シーチキンと、マヨネーズで以上をあえる。
大分直送の今日のゴーヤは色が黄緑色だな。
タマネギは血液さらさら効果♪
今日の晩ご飯。
*もやしとにらのレバー炒め。
*ゴーヤとたまねぎとシーチキンのサラダ。
*カボチャの煮物。
*なましらす。
これにbeerで夏バテはすっ飛んでくでしょ(^^)
夏バテ解消ご飯♪